The Sims 2 — игра нового поколения в серии The Sims, использующая революционную технологию «виртуальной жизни». Теперь у «виртуалов» появились цели и желания, страхи и мечты, радости и невзгоды. Их жизнь — в ваших руках. Их мечта — стать счастливыми. Их счастье зависит лишь от щелчка вашей «мыши»…

Аддоны 
Строить и развивать можно все что угодно! Компания Maxis на протяжении многих лет успешно доказывает этот тезис. Однако лишь в искрометной The Sims вы не ограничены в своих возможностях. Последняя игра серии — «The Sims 2: Бизнес» — наконец-то позволит вам не только влюбиться, жениться, обустроить семейное гнездышко, съездить в отпуск и поработать «на дядю», но и открыть собственное дело, добиться успеха не только в личной жизни, но и в бизнесе.

Компьютерные игры подарили нам немало приключений: мировые войны, спасение принцесс, истребление драконов, завоевание космоса. Но только одна игра предлагает пользователю нечто особенное — прожить жизнь еще раз! "The Sims 2: Ночная жизнь" — продолжение культового сериала The Sims, одного из самых успешных в истории игровой индустрии. В этом дополнении вам предстоит познакомиться с ночной жизнью виртуалов — «отрываться» на танцполе, крутить рулетку в казино и ходить на свидания.

В The Sims 2: Университет молодым виртуалам представится возможность ощутить на себе все прелести учебы в колледже… и, разумеется, жизни в студенческом общежитии! Розыгрыши, вечеринки, вечная нехватка карманных денег и попытки их заработать — от поисков временной работы до штамповки фальшивых купюр — все это ждет ваших подопечных в первом дополнении к знаменитой игре The Sims 2. Жизнь в студенческом коллективе означает множество новых желаний и страхов, разбираться с которыми предстоит не только самим виртуалам, но и вам! И, разумеется, есть еще и занятия: новоиспеченным студентам предстоит выбрать для себя один из одиннадцати главных предметов и старательно изучать его, дабы получить в конце наивысший балл и большие перспективы для карьеры.

Трудно представить счастливую семью без преданного домашнего любимца. Но если коварная аллергия и зловредные соседи не позволяют вам обрести лающее, мяукающее или чирикающее счастье в реальной жизни, дополнение «The Sims 2: Питомцы» поможет решить проблему одиночества. Веселые человечки теперь могут заводить самых разнообразных домашних животных: от классических до экзотических. Как и в нашем мире, зверушки здесь — те еще непоседы. Они не дают ни минуты покоя, требуя любви, заботы и внимания.