--

Разработчик: Midway Studios Chicago
Издатель: Midway Games
Статус: запланирована на август 2007 года
Официальный сайт: strangleholdgame.com
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Минимальные требования: CPU 3 GHz, 1024 Mb, 128 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU C2D 2 GHz, 2048 Mb, 256 Mb Video

Игра позиционируется "духовным последователем" одного из самых известных фильмов Ву - Hard Boiled.

Сценарий был написан самим Джоном. Главный герой, инспектор Текила, в перерывах между завтраками, обедами и ужинами борется с гонконгской организованной преступностью. Но вдруг, обычный ход жизни нарушается - русская (куда же без нас-то) мафия похищает в Чикаго его бывшую жену. Бааальшая ошибка.

Действие шутера от третьего лица Stranglehold будет разворачиваться последовательно в Гонконге и Чикаго. Главному герою, китайскому инспектору "Текиле" Юню, предстоит щедро фаршировать врагов свинцом, чтобы вызволить свою бывшую жену из цепких лап преступного синдиката. Игру можно по праву считать виртуальным сиквелом культового китайского боевика "Круто сваренные" (Hard Boiled), одного из столпов зубодробительного гонконгского кино.

В основе Stranglehold – высокотехнологичный движок Unreal Engine 3, гарантирующий сверхдинамичный геймплей, "честную" физику, фантастический реализм картинки и полностью интерактивное окружение. Так, автоматная очередь по стене из кафельной плитки порадует геймеров исключительно правильным результатом – только не порежьтесь осколками! Сам же герой, помимо уверенного владения огнестрельным оружием, продемонстрирует великолепный уровень акробатической подготовки: пробежки по перилам, использование стен в качестве упоров, стремительные перекаты, стрельба в прыжке, задействование различных предметов в личных целях.

увеличить